344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Блог


К появлению одышки в престарелом возрасте необходимо отнестись с повышенным вниманием. Зачастую пожилому человеку трудно дышать при заболеваниях сердца, астме и других тяжелых заболеваниях. Больные требуют внимательного ухода и регулярного лечения.

Причины одышки у пожилых людей
При некоторых заболеваниях и патологиях меняется частота дыхания и глубина дыхания. Организм получает недостаточно кислорода, возникает гипоксия внутренних органов. В наибольшей степени у пожилых людей страдает головной мозг: ухудшается память, координация движений, снижается острота зрения и слуха. нередко проявляются симптомы деменции и болезни Альцгеймера.

Основные причины, почему пожилому человеку становится трудно дышать:

непосильная возрасту физическая нагрузка (пробежка, подъем тяжестей);
осложнения на фоне приема некоторых препаратов;
вредные привычки (курение);
сердечная недостаточность;
ишемическая болезнь сердца;
бронхиальная астма;
патологии органов дыхания;
хроническая анемия.

Одышка не является отдельным заболеванием: это симптом, указывающий на необходимость срочно показать пожилого человека врачу. Она может возникать при пневмонии, плеврите, скрытых инфекциях и кровоизлияниях, скоплении жидкости в плевральной полости.

Срочная помощь и лечение при нарушении дыхания
Если пожилому человеку стало трудно дышать, он жалуется на головокружение, боли в груди, необходимо вызвать врача. До приезда скорой помощи следует предложить пенсионеру «Нитроглицерин» под язык, дать немного прохладной воды. Лучше уложить больного, расстегнуть рубашку, обеспечить приток свежего воздуха в комнату.

Лечение проблем с дыханием зависит от диагноза. В большинстве случаев при выявлении патологий сердца и сосудов специалисты рекомендуют целый комплекс препаратов:

мочегонные средства для выведения лишней жидкости, устранения отеков;
ингибиторы АПФ для поддержки сердечной мышцы, купирования болезненных спазмов;
бета-блокаторы для устранения кислородного голодания клеток головного мозга;
гликозиды, ускоряющие обменные процессы в тканях.
Необходимо приготовить для пожилого родственника аптечку, которую он должен постоянно брать с собой. В нее должны входить спазмолитики, гормональное средство для снятия одышки «Эуфиллин». Дозировку должен подбирать врач индивидуально.

Для домашнего пользования можно приобрести ингалятор. Он помогает снимать приступы удушья при пневмонии, астме, бронхите. При этом препараты не раздражают слизистые желудка, что важно при гастрите или язве.

При анемии необходимо следить за рационом пожилого человека. Поднять уровень гемоглобина помогают блюда, приготовленные из мясных субпродуктов, бобовых, гречневой и овсяной крупы, яиц. По назначению врача рекомендуется курс препаратов «Феррум-Лек», «Тотема».
Если пожилому человеку трудно дышать, ему необходимо круглосуточное наблюдение и квалифицированная помощь. В пансионате «Милосердие» созданы условия для проживания и лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями:

Удобные места для прогулок и свежий воздух; грамотно подобранное
диетическое питание ;
медицинская помощь в круглосуточном режиме.
В пансионате пациентам с одышкой предоставляется круглосуточное наблюдение, проживание в комфортных комнатах. Проведение медицинских процедур и строгое соблюдение предписаний врача делает лечение эффективным, помогает избежать приступов, возвращает отличное самочувствие и спокойствие.

Болезнь Альцгеймера очень медленно развивается. Вначале у людей теряется память, они плохо ориентируются. Такие люди забывают дорогу, как пройти к дому, адрес. После они становятся очень обидчивыми и по мелочам срываются. В нашем пансионате мы обеспечим уход за больными альцгеймера каждый день. Специалисты быстро находят язык с постояльцами, замедляется болезнь, в случае если происходит у больного постоянное общение.

Развитие болезни часто происходит у людей, которые перенесли инсульт. За больными людьми необходим постоянный контроль. Если вы не можете это обеспечить вашим родственникам, обращайтесь в наш пансионат.

Услуги по уходу за больными альцгеймера

Обеспечение правильного режима и комфорта постояльцу.

Выполнение разных видов мероприятий, гимнастика, тренировка мелкой моторики, смекалка. Такие занятия останавливают процесс развития болезни, или можно ее скорректировать.

Также в пансионате предусмотрены специальные условия, которые обезопасят таких пациентов, которые теряются в пространстве.

По пансионату люди передвигаются только в присутствие сиделки.

В пансионатах мы предоставляем людям, которые имеют заболевания общение и досуг. Людям мы создаем все условия для получения отдыха, организуем прогулки, питание, есть комната отдыха

Профилактика заболевания болезни Альцгеймера у пожилых людей

Люди, которые занимаются умственной деятельностью, могут снизить риск появления болезни Альцгеймера. Для предотвращения болезни важно вести здоровый образ жизни, выполнять физические упражнения.

Таким образом, заболевание и его развитие можно снизить за короткое время. Уход за больными с такой болезнью очень серьезная работа. Часто у родственников не хватает времени и сил. Мы предлагаем услуги нашего пансионата. В нем больной получит необходимый уход и лечение. Если вы желаете, чтобы родственник получил качественное лечение, обращайтесь в наш пансионат. Мы осуществляем постоянный уход за больными, они находятся под наблюдением. Предлагаем помощь квалифицированных специалистов
Если уровень шума превышал допустимые показатели на 10 дБ, то шансы на слабоумие возрастали практически на треть

Исследование более 5 тыс. американцев старше 65 лет показало, что повышенный уровень городского шума может увеличить вероятность того, что у таких людей появится старческое слабоумие. К такому выводу пришли авторы статьи, которую опубликовал научный журнал Alzheimer & Dementia.

У 30% участников исследования врачи диагностировали легкие когнитивные нарушения, а 11% страдали болезнью Альцгеймера. Чтобы проверить, как уровень городского шума мог повлиять на подобные нарушения, ученые проследили, в каких условиях участники эксперимента жили в течение пяти предыдущих лет. В частности, они отслеживали, на каком уровне находился шум рядом с их домами.

Оказалось, что при шуме на 10 дБ выше допустимых показателей незначительное снижение умственных функций случалось на 36% чаще, а вероятность развития болезни Альцгеймера – на 30%. "Эти данные свидетельствуют о том, что повышенный уровень шумового загрязнения в городах может влиять на мозговую деятельность пожилых людей", – отметила Сара Эдар, один из авторов исследования, сотрудник Мичиганского университета.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от старческого слабоумия в мире страдают около 50 млн человек. Две трети из них страдает болезнью Альцгеймера. С каждым годом их становится больше и, по некоторым прогнозам, к 2050 году может превысить 130 млн человек.
Когда человек стареет, одна из важнейших составляющих полноценной жизни меняется. Эта оставляющая – сон. Сегодня мы хотим поговорить с Вами о том, что делать. Если пожилой человек плохо спит.
Если Ваш пожилой родственник жалуется на то, что он плохо спит, ворочается, постоянно просыпается, а также не чувствует себя выспавшимся и бодрым после пробуждения, стоит задуматься о походе к врачу. Причины могут быть разнообразны – давление, боль от артрита и многие другие хронические заболевания.
Также посмотрите набор медикаментов, которые принимает Ваш близкий родственник. Бессонницу могут вызывать лекарства для диуретиков, а также бета-блокаторы для лечения высокого кровяного давления и заболеваний щитовидной железы.
Приступим к практическим советам для улучшения сна:

Современные условия трудоустройства не оставляют времени на семью и особенно на пожилых членов семьи. Большинство людей считают выход из ситуации нанять сиделку или соцработника, которые будут помогать пожилым по хозяйству.
Многие из нас имеют престарелых родителей, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего. Они требуют постоянного ухода и контроля со стороны своих родных. Возрастные родители сталкиваются с большими трудностями при выполнении элементарных обязанностей, потому что обслуживать себя должным образом уже не в состоянии.
Молодость очень быстро заканчивается. С приходом старости появляются проблемы со здоровьем, материальное положение становится шатким. Пожилым людям сложно ухаживать за собой и заботу о родителях берут на себя дети.
К сожалению, не всегда многие из нас своевременно и качественно могут оказать нужный уход и помощь своим родственникам либо родителям преклонного возраста.
Если вы понимаете, что не сможете постоянно находиться со своим пожилым родителем, и у вас нет возможности обеспечить должный уход — необходимо задуматься о таком решении проблемы, как пансионат. Главное, сделать правильный выбор.
Услугами нашего пансионата могут воспользоваться родные и близкие человека преклонного возраста вне зависимости от наличия у него того или иного заболевания. Особое внимание уделяется уходу за постояльцем с диагнозом невралгия. В штате пансионата только специалисты высокой квалификации, которые с особой заботой и вниманием относятся ко всем нашим клиентам.
С более ранних времен, люди старших возрастов услышав «дом престарелых» , представляют себе серые, неприятные здания, возможно схожие с местами для ограничения свободы, плохой персонал, которому нет никакого дела до постояльцев - в общем ничего приятного . Часто пожилые люди, из-за этих стереотипов и ассоциаций с опаской и недоверием относятся к таким местам. А в результате недостаточного уделяемого времени от близких - чувствуют обиду на окружающих и как-будто на весь мир.
Частный пансионат «Милосердие» в Ростове-на-Дону и Ростовской области осуществляет реабилитацию пожилых людей при артрозе. Мы поможем убрать проявления этого заболевания на начальных этапах. Артроз воздействует на хрящевую ткань суставов в любой части тела: в кистях рук, коленях, в пальцах и т.д. Это заболевание свойственно людям возраста 50 и более лет.
Частный дом престарелых "Милосердие" — это замечательное место для больных пожилых людей Ростова-на-Дону и Ростовской области, где они смогут получить правильный и полноценный уход.
Люди пожилого возраста в наибольшей степени подвержены таким болезням, как артрит, артроз и радикулит. Пожилые люди очень тяжело переносят все болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому заболевания данного типа нуждаются в скорейшем медицинском вмешательстве. Дом престарелых "Милосердие" - это место, в котором опытные специалисты готовы оказать помощь в реабилитации пациентов, у которых имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Самая главная угроза для организма при сахарном диабете — это недостаток инсулина. Как следствие в организме наблюдается дефицит или переизбыток глюкозы в крови. Как следствие уже этого, в организме нарушаются многие обменные процессы. Людям с сахарным диабетом необходим постоянный уход и контроль их состояния.
Получение травм и увечий людьми преклонного возраста не может не вызывать особого беспокойства. Здесь ни в коем случае нельзя надеяться на «авось». Самое правильное – вовремя обратиться за медицинской помощью. Так как попытки самолечения после случившихся падений, переломов, ушибов и др. повреждений могут быть самыми непредсказуемыми, то похода к хорошему врачу не избежать.
Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний у людей пожилого возраста и требует постоянного наблюдения за пациентом и контроля.
В России вот уже много лет существует мнение о том, что дома престарелых, это место в которое дети отправляют своих родителей, чтобы побыстрее от них избавиться. Старики же считают, что в таких домах жизнь невыносима и трудна. Как правило, когда дети предлагали отправить своих родителей в дом престарелых, то рушились все родственные связи.
Человек с инвалидностью нуждается в помощи и поддержке родных. Чаще всего ответственность по осуществлению должного ухода за больным человеком ложится на его членов семьи. Уход за человеком с ограниченными возможностями - дело не простое, для этого необходимы навыки, а самое главное - терпение.
По статистике, от инфаркта миокарда умирает 50% пациентов в возрасте в 70 лет. После 80 лет идёт тенденция к увеличению по этому показателю. Поэтому многие предпочитают обращаться в пансионаты для пожилых людей, где находят профессиональный и круглосуточный уход для своих родных.
Пансионат для лежачих больных – лучшее решение для нуждающихся в постоянном уходе в Ростове-на-Дону. Сегодня наиболее достойные условия для краткосрочного или длительного проживания пожилых созданы только в частных заведениях.
Забота за пожилыми людьми, испытывающих страдания от деменции потребует ответственности и большого количества знаний. Вы, как родственник, можете столкнуться с психологическими, социальными, а так же экономическими трудностями при уходе за больным.
Заболевание Альцгеймер—эта болезнь очень часто встречается среди пожилых людей имеющих возраст свыше 65 лет. Эта болезнь является причиной глобальной потери нервных клеток, что способствует развитию слабоумия (деменции).
Очень часто люди преклонного возраста страдают от инсульта. Различные органы человеческого тела подвержены негативным влияниям этой болезни, моторика конечностей, умственная деятельность и.т.д.. У человека пережившего такого рода болезнь наступает очень долгий и сложный период реабилитации, который лучше проходить под наблюдением профессионалов.
Предоставить должный уход за пожилыми людьми с психическими расстройствами может далеко не каждое специализированное учреждение. Пансионат для пожилых людей с психическими расстройствами «Милосердие», расположенный в Ростовской области, обеспечивает достойный уход за людьми престарелого возраста.
Чем старше становится человек, тем ценнее ему становятся забота, любовь и уход за ним. Каждый из наших близких рано или поздно станет пожилым , а значит будет сильнее нуждаться в тепле и понимании.
Можно ли оставаться молодым всю жизнь? С давних времен люди искали рецепт вечной молодости. Здоровые привычки и правильное питание позволяют продлить жизнь, но волшебного эликсира пока не придумали. Однажды наступает момент, когда родственники, которые заботились о нас, сами нуждаются в уходе.

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35