344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Блог

С возрастом на коже человека зачастую появляются пигментные пятна. Опасно ли это, а также как победить излишнюю пигментацию, мы расскажем далее
Наряду с морщинами гиперпигментация кожных покровов является одним из признаков старения. В преклонном возрасте возникновение пятен светло- и темно-коричневых оттенков в области шеи, лица, декольте и спины сигнализирует об избыточном скоплении меланина. Возрастная пигментация кожи не относится к жизнеугрожающим состояниям, причиняя лишь психологический дискомфорт и являясь сугубо косметической проблемой. Появление пигментных пятен — главный возрастной признак старения у женщин, вступивших в фазу менопаузы. Замедление обменных процессов и гормональный дисбаланс ускоряют процесс старения.
Темные и светлые пятна на коже здорового пожилого человека: разновидности и особенности

В большинстве случаев места, в которых скапливается пигмент, не представляют опасности. Обычным явлением для пожилых становится возникновение:

▪Хлоазм. Желто-бурые и серые включения, которые можно заметить на висках, веках и лбу, могут сливаться в крупное пятно;
▪Веснушек (эфелид). Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения ассоциируется с распространением небольших участков гиперпигментации;

▪Сенильного лентиго (так называемых «печеночных пятен»). Предпосылками разрастания плоских округлых крупинок, окрашенных в темно-коричневый цвет, становятся нарушения в работе печени;

▪Кератом. Желтые и коричневые пятна на руках у старшего возраста быстро покрываются чешуйками, образуя участки гиперкератоза;

▪Ксантелязм. Некоторые женщины замечают на поверхности век и щек продолговатые или овальные наросты. Данный вид мягких на ощупь бляшек представляет собой сугубо косметологический дефект;

▪Витилиго. Сбои в функционировании иммунной системы приводят к распространению гипопигментированных зон — светлых, ярко очерченных пятнышек.

В случае увеличения размеров образований, изменения их оттенка и формы пожилой человек должен обратиться к дерматологу, специализирующемуся на раннем выявлении онкологических патологий (меланом).
Причины и механизмы возникновения возрастной пигментации на теле и лице
Почему в преклонном возрасте кожный покров меняет свой оттенок? Основным пусковым механизмом, ускоряющим процессы увядания и снижающим выработку коллагена, становится масштабная гормональная перестройка. Из-за недостатка гормонов тело может покрываться мелкими либо крупными пятнышками. К основным виновникам гиперпигментации косметологи также относят:

▪Нехватку витаминов и микроэлементов;

▪Генетическую предрасположенность;

▪Неправильную работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;

▪Заболевания желудочно-кишечного тракта;

▪Прием препаратов с фотосенсибилизирующими свойствами, снижающими естественные механизмы защиты от ультрафиолетового излучения;

▪Вредные привычки, способствующие накоплению токсинов;

▪Применение некачественных и травмирующих косметических препаратов;

▪Привычку длительно и часто находиться под палящим солнцем

▪Стойкие вегетативные расстройства, кризы, истощение и стресс;

▪Недостаточное увлажнение и пересыхание эпидермиса;

▪Нервно-психические заболевания;

▪Персистирование инфекций;

▪Частое посещение солярия;

▪Прием сильнодействующих антибактериальных, противовирусных либо гормональных медикаментов

▪Избыточный вес, способствующий разрастанию желтых «холестериновых» пятнышек;

▪Патологии печени и почек
Все причины появления пигментных пятен у пожилых людей можно выделить в 2 большие группы: естественные и приобретенные. Своевременное лечение хронических патологий позволит осветлить существующие гиперпигментированные участочки и избежать появления новых.

Коричневые пигментированные пятна на руках, лице и теле: методы борьбы и профилактики

Эффективно избавляться от гиперпигментации можно как в домашних условиях, так и при помощи салонных методик.
Для борьбы со бляшками самостоятельно можно применять осветляющие кос

метические кремы и народные средства. Использование перекиси водорода, гидрохинона, койевой кислоты, третиноина и арбутина в составе популярных кремов приостанавливает пигментирование на ранних стадиях. Действие косметологических препаратов для зрелых пациентов основано на угнетении выработки меланина и тирозиназы в верхних слоях эпидермиса
В арсенале народной медицины также можно отыскать действенные средства, борющиеся с природными изменениями. Пигментный обмен замедляется благодаря маскам с ретинолом. Нанесение касторового масла, соков и вытяжек из фруктов (лимона, киви, абрикоса и т.д.) способствует регенерации и скорейшему обновлению модифицированных клеток. Благодаря приему внутрь продуктов с высоким содержанием молочной кислоты (кефира, простокваши, сметаны и йогуртов) стимулируется работа иммунных клеток, замедляется старение.
Если причины возрастной пигментации на лице и в других зонах кроются в нарушении функций эндокринной системы, на помощь придут салонные методики:

▪Химический пилинг. Суть метода заключается в нанесении на пораженные места специальных химических веществ либо фруктовых кислот, отшелушивающих и осветляющих пигмент.

▪Ультразвуковой пилинг. Для введения в глубокие слои эпидермиса отбеливающих компонентов сотрудники косметологических клиник применяют ультразвуковой аппарат

▪Криотерапия. Жидкий азот отшелушивает ороговевшие и потемневшие новообразования. Преклонный возраст не является противопоказанием для данной процедуры.

▪Лазерная шлифовка. Микроскопические ожоги, оставляемые лазером, позволяют избавиться от застарелых бляшек. Процедура выполняется однократно, но отличается высокой стоимостью.

Чтобы предотвратить раннее образование пигментных участков, необходимо придерживаться принципов здорового питания, не пренебрегать физической активностью, уделять достаточное время отдыху и сну, своевременно лечить обострения хронических заболеваний.
Темные пятна на коже пожилого человека могут появляться по разным причинам, в том числе после применения средств с фотосенсибилизирующими свойствами. Морковь, все виды цитрусовых и свекла относятся к натуральным фотосенсибилизаторам, поэтому их употребление необходимо ограничить.
Постоянная диета, ограничение времени пребывания на солнце в комплексе с домашними и салонными процедурами позволят улучшить состояние кожного покрова и приостановить распространение пятнышек по телу.
Для человека пережившего стресс, нужны особенные условия: благоприятная окружающая обстановка, надежная моральная поддержка, а также изоляция от источников сильных эмоциональных переживаний.
Пожилые незрячие люди требуют особого ухода, а главное – для этого нужно время. Частный пансионат «Милосердие» в Ростове-на-Дону предлагает комфортные и полноценные условия для инвалидов по зрению.
Чтобы разобраться, почему у пожилых людей сложно протекает заболевание гриппом, а также в чем опасность этого вируса для них, нужна полная клиническая картина. Инкубационный период – обязательно предшествует болезни. Стремительное развитие и заметные симптомы появляются на 5-7 день с момента заражения.
Анималотерапия – система лечения, а также помощи человеку, которая совмещает постоянное общение с животными и прием лекарственных средств. Данное направление медицины получает все большое распространение, благодаря заметным результатам  при лечении повышенного артериального давления, депрессии и помощи людям с Альцгеймером. Многие врачи настоятельно рекомендуют заводить собаку или кошку, если член семьи имеет диагноз болезнь Альцгеймера.
С каждым годом все больше людей сталкиваются с проблемой ухода за пожилым человеком, не имея необходимых профессиональных навыков и свободного времени для выполнения обязательств. В большинстве случаев пожилые люди воспринимают переезд в пансионат как отдаление от семьи. В результате чем больше вы расписываете комфорт пребывания в пансионате, тем тверже пожилой человек настаивает на своем.
Пожилые люди нуждаются в постоянной заботе и своевременно оказанной помощи, которая может сыграть решающую роль в их жизни. Ситуация еще более осложняется, когда человек прикован к постели и не может самостоятельно передвигаться.
Люди пожилого возраста, которые страдают таким недугом как болезнь Паркинсона, просто не могут обходиться без постоянной помощи и ухода. Болезнь довольно распространенная среди людей старшего возраста, начиная от 60-ти лет и старше.
В пожилом возрасте может появиться одышка и к этому необходимо отнестись со всей серьезностью. Старики зачастую очень трудно дышат при различных сердечных заболеваниях, астме и других тяжелых заболеваний. Более того пожилые люди требуют повышенного внимания, постоянного ухода и конечно же лечения.
Допустимый уровень шума равен 10 дБ, а при значительном превышении этого уровня, практически на треть увеличивался шанс в старости заболеть слабоумием.
Современные условия трудоустройства не оставляют времени на семью и особенно на пожилых членов семьи. Большинство людей считают выход из ситуации нанять сиделку или соцработника, которые будут помогать пожилым по хозяйству.
Многие из нас имеют престарелых родителей, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего. Они требуют постоянного ухода и контроля со стороны своих родных. Возрастные родители сталкиваются с большими трудностями при выполнении элементарных обязанностей, потому что обслуживать себя должным образом уже не в состоянии.
Молодость очень быстро заканчивается. С приходом старости появляются проблемы со здоровьем, материальное положение становится шатким. Пожилым людям сложно ухаживать за собой и заботу о родителях берут на себя дети.
К сожалению, не всегда многие из нас своевременно и качественно могут оказать нужный уход и помощь своим родственникам либо родителям преклонного возраста.
Если вы понимаете, что не сможете постоянно находиться со своим пожилым родителем, и у вас нет возможности обеспечить должный уход — необходимо задуматься о таком решении проблемы, как пансионат. Главное, сделать правильный выбор.
Услугами нашего пансионата могут воспользоваться родные и близкие человека преклонного возраста вне зависимости от наличия у него того или иного заболевания. Особое внимание уделяется уходу за постояльцем с диагнозом невралгия. В штате пансионата только специалисты высокой квалификации, которые с особой заботой и вниманием относятся ко всем нашим клиентам.
С более ранних времен, люди старших возрастов услышав «дом престарелых» , представляют себе серые, неприятные здания, возможно схожие с местами для ограничения свободы, плохой персонал, которому нет никакого дела до постояльцев - в общем ничего приятного . Часто пожилые люди, из-за этих стереотипов и ассоциаций с опаской и недоверием относятся к таким местам. А в результате недостаточного уделяемого времени от близких - чувствуют обиду на окружающих и как-будто на весь мир.
Частный пансионат «Милосердие» в Ростове-на-Дону и Ростовской области осуществляет реабилитацию пожилых людей при артрозе. Мы поможем убрать проявления этого заболевания на начальных этапах. Артроз воздействует на хрящевую ткань суставов в любой части тела: в кистях рук, коленях, в пальцах и т.д. Это заболевание свойственно людям возраста 50 и более лет.
Частный дом престарелых "Милосердие" — это замечательное место для больных пожилых людей Ростова-на-Дону и Ростовской области, где они смогут получить правильный и полноценный уход.
Люди пожилого возраста в наибольшей степени подвержены таким болезням, как артрит, артроз и радикулит. Пожилые люди очень тяжело переносят все болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому заболевания данного типа нуждаются в скорейшем медицинском вмешательстве. Дом престарелых "Милосердие" - это место, в котором опытные специалисты готовы оказать помощь в реабилитации пациентов, у которых имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Самая главная угроза для организма при сахарном диабете — это недостаток инсулина. Как следствие в организме наблюдается дефицит или переизбыток глюкозы в крови. Как следствие уже этого, в организме нарушаются многие обменные процессы. Людям с сахарным диабетом необходим постоянный уход и контроль их состояния.
Получение травм и увечий людьми преклонного возраста не может не вызывать особого беспокойства. Здесь ни в коем случае нельзя надеяться на «авось». Самое правильное – вовремя обратиться за медицинской помощью. Так как попытки самолечения после случившихся падений, переломов, ушибов и др. повреждений могут быть самыми непредсказуемыми, то похода к хорошему врачу не избежать.
Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний у людей пожилого возраста и требует постоянного наблюдения за пациентом и контроля.
В России вот уже много лет существует мнение о том, что дома престарелых, это место в которое дети отправляют своих родителей, чтобы побыстрее от них избавиться. Старики же считают, что в таких домах жизнь невыносима и трудна. Как правило, когда дети предлагали отправить своих родителей в дом престарелых, то рушились все родственные связи.
Человек с инвалидностью нуждается в помощи и поддержке родных. Чаще всего ответственность по осуществлению должного ухода за больным человеком ложится на его членов семьи. Уход за человеком с ограниченными возможностями - дело не простое, для этого необходимы навыки, а самое главное - терпение.
По статистике, от инфаркта миокарда умирает 50% пациентов в возрасте в 70 лет. После 80 лет идёт тенденция к увеличению по этому показателю. Поэтому многие предпочитают обращаться в пансионаты для пожилых людей, где находят профессиональный и круглосуточный уход для своих родных.
Пансионат для лежачих больных – лучшее решение для нуждающихся в постоянном уходе в Ростове-на-Дону. Сегодня наиболее достойные условия для краткосрочного или длительного проживания пожилых созданы только в частных заведениях.
Забота за пожилыми людьми, испытывающих страдания от деменции потребует ответственности и большого количества знаний. Вы, как родственник, можете столкнуться с психологическими, социальными, а так же экономическими трудностями при уходе за больным.
Заболевание Альцгеймер—эта болезнь очень часто встречается среди пожилых людей имеющих возраст свыше 65 лет. Эта болезнь является причиной глобальной потери нервных клеток, что способствует развитию слабоумия (деменции).
Очень часто люди преклонного возраста страдают от инсульта. Различные органы человеческого тела подвержены негативным влияниям этой болезни, моторика конечностей, умственная деятельность и.т.д.. У человека пережившего такого рода болезнь наступает очень долгий и сложный период реабилитации, который лучше проходить под наблюдением профессионалов.

Статьи 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35