344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Реабилитация после стресса в доме престарелых

Реабилитация после стресса в доме престарелых
Реабилитация после стресса в доме престарелых

Для человека пережившего стресс, нужны особенные условия: благоприятная окружающая обстановка, надежная моральная поддержка, а также изоляция от источников сильных эмоциональных переживаний. Можно постараться и создать максимально приближенные условия дома, но лучше проводить реабилитацию в специализированном учреждении. Частный пансионат «Милосердие», который располагается в тихом пригороде Ростова-на-Дону, предлагает своим пациентам уникальные программы терапии. Они рассчитаны на людей, переживших сильный стресс, и помогают вернуться к обычной жизни.

Частые стрессы – это не только вред психоэмоциональном состоянию человека, ведь они могут также вызывать проблемы со здоровьем и нарушать нормальный процесс функционирования внутренних органов. Стрессы противопоказаны для людей всех возрастов, для преклонного в особенности. Это связано с сильной уязвимостью организма к разного рода раздражителям. Вызвать стрессовое состояние могут очень много факторов: проблемы на работе, новое место жительства, ссора с близкими, личные проблемы и многое другое. Хотя человек удивительным образом ко всему приспосабливается, такие ситуации могут провоцировать необратимые последствия психики.

При возникновении стресса, квалифицированная помощь врача никогда не будет лишней. Наоборот, специалист позволит лучше разобраться с причиной расстройства и найти эффективный способ выхода из него. В особых случаях, врачом могут быть назначены сильно действующие антидепрессанты. Подобные препараты приписываются исключительно доктором.

Для скорейшей реабилитации, хорошим решением будет обратиться в пансионат «Милосердие».

Медицинская помощь в реабилитации после стресса

Чтобы восстановление после неврастении проходило быстро и эффективно, нужен профессиональный подход. Отдельные случаи требует курса сильных препаратов, без которых не получится стабилизировать психику и вывести пациента из состояния невротического расстройства.

Нельзя допустить ухудшения ситуации, а поэтому больному нужно создать идеальные условия для выздоровления:

  • По максимуму изолировать от источников переживания. Если проблема в семейном конфликте, тогда не допускать общение пациента с родственниками, участвовавших в ссоре. Проблема связана с работой, тогда нужен срочный отпуск, больничный или отгул.

  • Регулярные приемы у психотерапевта. Чтобы пациент полностью выздоровел, помимо курса сеансов у специалиста, нужно обязательно посещать групповые занятия, а также тренинги.

  • Нужно обеспечить больному постоянные умеренные физические нагрузки. Пациент должен использовать спортивные тренажеры, комплексы упражнений ЛФК и гимнастические снаряды.

  • Пациент должен придерживаться здорового образа жизни. После перенесенного стресса, категорически противопоказано курение, алкоголь и другие пагубные привычки. Важно соблюдать распорядок дня, а также принципы сбалансированного питания.

Эффективная реабилитация после стресса, благодаря комплексному подходу пансионата «Милосердие»

Пансионат гордится квалифицированным персоналом, который создает наилучшие условия для скорейшей реабилитации пациентов с психическими расстройствами. Для людей после сильнейших потрясений или стрессов, оборудован отдельный стационар. Благодаря усилиям наших врачей, больные быстро преодолеют трудности, восстановят прежнее состояние и избавятся от симптомов.

Есть несколько причин, почему стоит пройти реабилитацию после стресса именно в санатории «Милосердие»:

  • В распоряжении пациентов будут комфортабельные номера.

  • Единый режим дня для всего учреждения.

  • Родственники могут беспрепятственно навещать своих близких, находящихся на реабилитации в пансионате.

  • Благоприятная и спокойная атмосфера для эффективного восстановления нервной системы.

  • В учреждении работают опытные психологи, предоставляющие квалифицированную психологическую поддержку больным и владеющие мотивационными приемами.

  • Каждый сотрудник с особым уважением относится к постояльцам, стараясь помочь при любой возможности.

  • Персонал внимательно следит, чтобы пациент не пропускал назначенные процедуры и вовремя принимал назначенные лекарства.

  • Специалисты пансионата «Милосердие» обязательно отыщут причину возникшего стрессового состояния, после чего помогут человеку преодолеть кризисную ситуацию без ущерба для здоровья. Подопечные восстанавливают психическое равновесие и возвращаются к естественному ритму жизни, благодаря опытному врачебному коллективу.

В санатории создана спокойная атмосфера, которая очень благотворно влияет на психическое здоровье пациентов. Мы гарантированно поможет больному преодолеть тревоги, приступы раздражительности, переживания, депрессию и бессонницу, возникшие в результате сильного стресса.  


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35