344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Реабилитация пожилого человека после инфаркта

Реабилитация пожилого человека после инфаркта
Реабилитация пожилого человека после инфаркта

По статистике, от инфаркта миокарда умирает 50% пациентов в возрасте в 70 лет. После 80 лет идёт тенденция к увеличению по этому показателю. Основным фактором риска в постинфарктный период — возраст в группе переболевших после 75 лет. Вероятность летального исхода у этой категории пациентов в первый месяц выше в 4 раза. Поэтому многие предпочитают обращаться в пансионаты для пожилых людей, где находят профессиональный и круглосуточный уход для своих родных. Ведь не каждый может себе позволить весь день находиться рядом с больным и при этом не каждый знает как правильно осуществлять уход.

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию

Задачи восстановления пожилого человека после инфаркта

Кровоснабжения сердечной мышцы нарушается, что влечёт за собой некроз тканей — такое болезненное состояние сопровождается разными симптомами и называется инфарктом миокарда. Заблуждением считается мнение, что заболевание поражает только сердце. Многие органы и системы вовлечены. Грамотные реабилитационные мероприятия продлевают жизнь таких пациентов значительно. Облегчают течение приступов, и уменьшают вероятность появления новых. А это значит больные избегают расстройств умственной активности и сохраняют физическую форму.

Сроки реабилитации после инфаркта пожилых пациентов

Несмотря на вовлечённость разных систем и органов наиболее опасно поражение именно миокарда — тканей мышцы сердца.

В классификации инфаркта выделяют 2 типа: крупноочаговый и мелкоочаговый.

Последний — переносится легче. Первый же течёт тяжело и длительно, иногда с полной потерей физической формы и трудоспособности.

Оба варианта нуждаются немедленной медикаментозной помощи, возможно, хирургической. С последующей длительной реабилитацией после лечения в условиях стационара. Ключевое значение для возврата к нормальной жизни обретает курсовое реабилитационное лечение. Тогда пациент выздоравливает.

В период восстановления меняется весь образ жизни больного инфарктом: рацион, режим дня и двигательный режим. Вредные привычки полностью исключаются. Нужна лечебная физкультура. Каждый терапевтический случай течёт и проявляется по-разному. Однако есть и общие закономерности.

Тяжесть течения заболевание подразделяется на четыре степени с нарастающей тяжестью проявлений. Первая — лёгкая с мелкоочаговыми поражениями без последующих серьёзных нарушений. Четвёртая — сложная и тяжёлая с крупноочаговыми поражениями, возможностью развития аневризмы и других осложнений.

Длительность восстановления зависит от степени инфаркта миокарда и наличия осложнений. Пожилой возраст пациента и изношенность организма повышают вероятность осложнений. Этот фактор обуславливает длительность реабилитации людей пожилого возраста. Период восстановления достигает двух лет при чётком соблюдении рекомендаций лечащего врача и хорошем уходе.


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35