344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Уход за престарелыми родителями. Что делать, когда нет времени?

Уход за престарелыми родителями. Что делать, когда нет времени?
Уход за престарелыми родителями. Что делать, когда нет времени?

Многие из нас имеют престарелых родителей, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего. Они требуют постоянного ухода и контроля со стороны своих родных. Возрастные родители сталкиваются с большими трудностями при выполнении элементарных обязанностей, потому что обслуживать себя должным образом уже не в состоянии.

Для того, чтобы уход был качественным, на это потребуется немало сил и времени. Но современный ритм жизни не позволяет уделять старикам много внимания, которого они, безусловно, заслуживают. Вот несколько способов, которые смогут помочь.

Надеяться на помощь соц.работника

Прежде, чем социальный работник приступит к своим обязанностям, оформляется соглашение в районном отделении опеки. Для этого нужно написать заявление. Проблема кроется в том, что пожилые люди редко соглашаются на то, чтобы в их дом посещал посторонний человек. К тому же расписание прихода соцработника, а это всего лишь пара часов несколько раз в неделю, не позволяет говорить, что это полноценная помощь.

Воспользоваться помощью сиделки

Сиделка сможет обеспечить постоянный уход, но для пожилых она все равно будет чужой, т.к. в этом возрасте у многих развивается страх перед новыми знакомствами и присутствием посторонних в их собственном доме.

Определить пожилого человека в дом престарелых

Прямо скажем, государственные дома для инвалидов - это не самое лучшее место и надеяться, что ваши любимые родители здесь будут окружены вниманием, не стоит. Сюда очень трудно попасть, т.к. в приоритете всегда одинокие старики. Для того, чтобы определить в одно из таких заведений своих родителей, придется побегать по инстанциям и собрать большой пакет документов. Да и родители могут наотрез отказаться переезжать в дом инвалидов.

Частный пансионат для пожилых людей

Для семьи определение пожилых родственников в частный пансионат является самым оптимальным вариантом. Стоит только свозить родителей на экскурсию в пансионат, как они сразу же соглашаются на переезд. Там очень светло и уютно, пожилые люди получают должный уход квалифицированных медработников и организованный досуг. Для оформления потребуется всего лишь несколько документов. За приемлемую стоимость пожилые родственники всегда будут под присмотром и вовремя накормлены. Будет поставлен под контроль прием лекарств и санитарно-гигиенические процедуры. А это, поверьте, дорогого стоит.

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35