344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Виды и особенности домов престарелых

Виды и особенности домов престарелых
Виды и особенности домов престарелых
С более ранних времен, люди старших возрастов услышав «дом престарелых» , представляют себе серые, неприятные здания, возможно схожие с местами для ограничения свободы, плохой персонал, которому нет никакого дела до постояльцев - в общем ничего приятного . Часто пожилые люди, из-за этих стереотипов и ассоциаций с опаской и недоверием относятся к таким местам. А в результате недостаточного уделяемого времени от близких - чувствуют обиду на окружающих и как-будто на весь мир.

Ныне,  с развитием жизни в стране, такие учреждения давно превосходят наши представления.  Человек, увидев фото современных домов для престарелых, их современные технологии, новое оборудование, интерьер, экстерьер - подумает о хороших, дорогих отелях, санаториях, базах отдыха, но далеко не о пансионатах для пожилых. На сегодняшний день, такие учреждения уже очень даже высококомфортабельные.

У всех нас были (или есть) родственники или знакомые, требующие внимание, уход днём и ночью в следствии болезней, состояния физического или душевного состояния. Для простого человека это тяжело и в физическом, и в психологическом, и в материальном аспекте. Так возникают два варианта: оставить свою должность и еле-еле сводить концы с концами или тратить все заработные деньги на сиделок. Попробуем найти третий оптимальный вариант.

Оказавшись в таком жизненном положении, главное не падать духом, верить  в лучшее и искать лучший выход из ситуации. За прошлые десятки лет в Российской Федерации и по всему миру всё больше популяризируется работа приватных домов для престарелых, которые прогрессировали до такой степени , что их уже и называть так язык не поворачивается.

Основная разница между современными и устаревшими заведениями:

  • не нужно ожидать поселения годами - в любой вам удобный момент можно обратиться в подготовленную комнатку;
  • особа не должна обязательно быть без семьи - родные имея сложности в уходе могут также обращаться;
  • есть возможность выбора в зависимости от местоположения - вы же естественно будете хотеть навещать родных, и это может быть максимально удобно - ближе к дому/работе/даче;
  • есть возможность выбора в зависимости от режима дня – в совершенстве это приёмы качественной пищи минимум пять раз в день, организация отдыха вместе с сожителями пансионата и возможность завести знакомство,дружбу, даже любовь, а самое важное – свободные проведывания на протяжении дня для родных и близких людей;
  • есть возможность выбора услуг (только уход, медицинская помощь, либо хорошее лечение или реабилитация после перенесённых болезней лучшими врачами и медсестрами, в случаи необходимости);
  • есть возможность выбора качества питания: для людей престарелого возраста необходимо питание, удовлетворяющее требованиям! Также при наличии одних или иных болезней важно придерживаться диетических столов. Об этом нельзя забывать, выбирая подобные учреждения для своих близких и делать выбор в пользу того, где нужды и желания реализуются с принятием во внимание индивидуальных вкусов, состояния здоровья и вероятных болезней.

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию

наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35