344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Дом-интернат для престарелых людей

Дом-интернат для престарелых людей
Дом-интернат для престарелых людей

В России вот уже много лет существует мнение о том, что дома престарелых, это место в которое дети отправляют своих родителей, чтобы побыстрее от них избавиться. Старики же считают, что в таких домах жизнь невыносима и трудна. Как правило, когда дети предлагали отправить своих родителей в дом престарелых, то рушились все родственные связи. Но времена меняются и дома престарелых, на сегодняшний день, представляют собой весьма достойное месте, где пожилым людям оказывают необходимых уход.

Что из себя представляет дом-интернат для пожилых людей

В России есть множество специализированных учреждений, в которых проживают престарелые и нетрудоспособные люди. В это понятия входят дома-интернаты, дома престарелых и многие другие.

К сожалению весьма распространена ситуация, когда пожилым приходится жить в полном одиночестве. К примеру, у стариков существуют родственники, но они не общаются друг с другом. Либо же болезнь пенсионера слишком сильна, что становится весомой причиной для отказа от совместного проживания. Самым идеальным решением в таких ситуациях, становится переезд в дом престарелых.

Дом-интернат для пожилых людей - это место, в котором пенсионеры и инвалиды могут жить на постоянной основе. В этом месте встречаются пожилые женщины и мужчины, которые нуждаются в уходе, бытовой и медицинской помощи. К примеру, если человек, с которым проживает пожилой человек, планирует отправиться в командировку, тогда своего престарелого родственника он может на время отвезти в дом-интернат. Таким образом все обязанности по уходу и заботе о престарелом родственнике лягут на плечи опытных сотрудников центра. Кроме того, дома престарелых отлично подойдут для тех пожилых людей, которые прошли курс лечения и теперь нуждаются в уходе.

«Милосердие» - дом-интернат для пожилых людей в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию

Пансионат "Милосердие" имеет все необходимые условия для того, чтобы сделать пребывание в нем максимально комфортным. Так в пансионате Вы найдете весь следущий спектр услуг:

  • Круглосуточное проживание - персонал в учреждение дежурит в круглосуточном режиме и готов в любое время оказать всю необходимую помощь;
  • Помощь в гигиеническом уходе - сотрудники центра окажут помощь в купании, стрижке волос умывании и даже подстрегут ногти. А лежачим больным оказывается полный комплекс ухода;
  • Правильное питание - учитываются индивидуальные особенности питания каждого постояльца;
  • Свежий воздух - наше учреждение располагается вдали от горда, в тихом месте с чистым воздухом;
  • Доступность - цены на проживание очень низкие, поэтому жизнь с комфортом может позволить себе каждый;
  • Квалифицированный персонал - все сотрудники нашего центра имеют огромный опыт и моральную подготовленность для работы с больными людьми;
  • Возможность поселиться в пансионате, как для реабилитации, так и для лечения.

Процесс адаптации

Жизнь каждого человека индивидуальна и поэтому переезд в дом престарелых по-разному сказывается на пожилых людях. Кто-то чувствует облегчение, так как больше нет необходимости в усложнении жизни родственникам. Другие наоборот будут уверены в том, что родственники их предали и поэтому единственной целью станет - возращение домой, чтобы отомстить.

Безусловно, резкое изменение места жительства - это непростой этап жизни каждого человека. На этом этапе пенсионерам придется адаптироваться к новым условиям жизни и к знакомству с новыми людьми. Очень часто пожилые люди проводят переоценку ценностей, что очень болезненно. Поэтому важным моментом станет участие сотрудников центра и их помощь. Как правило адаптация к новым условиям жизни состоит из нескольких этапов:

  1. Первый этап: психологическая и социальная адаптация, которая длится около 14 дней. Главная задача данного этапа заключается в том, что уменьшить тревогу и неуверенность человека. От помощи работников социальной службы зависит то, насколько легко пройдет адаптация. Благодаря их высокому профессионализму, пенсионерам намного легче свыкнутся с мыслью о новом месте проживания.
  2. Второй этап: Социальная и психологическая адаптация продолжается от 2 недель до 6 месяцев. Во время расселения постояльцев специалист обращает внимание на то, чтобы соседи по комнате были совместимы по темпераменту и смогли ужиться друг с другом. Задача данного этапа заключается в предоставлении максимально комфортных условий для проживания.
  3. Третий этап: процесс адаптирования в коллективе и вырабатывание привычки хорошего настроение. Этот этап длится не меньше 6 месяцев. На данном этапе специалисты центра закрепляют в пожилом человеке сложившиеся социальные навыки. Пенсионеры активно занимаются трудовой деятельности и участвуют во всевозможных мероприятиях.

наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35