344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Сиделка на дом или пансионат? Особенности ухода за пожилыми людьми

Сиделка на дом или пансионат? Особенности ухода за пожилыми людьми
Сиделка на дом или пансионат? Особенности ухода за пожилыми людьми

Молодость очень быстро заканчивается. С приходом старости появляются проблемы со здоровьем, материальное положение становится шатким. Пожилым людям сложно ухаживать за собой и заботу о родителях берут на себя дети.

В силу различных жизненных обстоятельств, случается так, что дети не имеют физических возможностей ухаживать за пожилыми родителями. Различные факторы могут препятствовать тому, чтобы отдать должное внимание и заботу. По этому приходится искать выход и просить других людей позаботиться о близких. Для этого нанимают сиделку или же оформляют человека в пансионат, где ему окажут все необходимые услуги.

С годами уже сложилось привычное мнение, что в пансионаты и дома престарелых пожилые люди попадают в тех случаях, если о них никто не желает заботиться. Если они стали обузой для родственников. Такой подход к решению данного вопроса находит свое осуждение в социуме. Издавна считалось, что хорошие дети присматривают за своими родителями до самой смерти. К счастью, эти стереотипы постепенно с годами меняются. Сфера обслуживания пожилых людей набирает новые течения и тенденции. Благодаря этому у пожилых людей появляется возможность достойно прожить оставшиеся годы.

Специфика обслуживания людей уважаемого возраста

Занятие такого рода довольно-таки не простое. Не маловажную роль играют индивидуальные черты характера человека, который ухаживает за пожилыми. В первую очередь нужно обладать спокойствием, выдержкой и культурой общения. Ведь люди преклонного возраста страдают психическими отклонениями и с ними очень сложно общаться. В силу различных физических заболеваний эти люди боятся остаться одни и их все тревожит. Они подвержены паническим атакам, становится свойственна раздражительность, неуживчивость.

Нужно иметь навыки, и возможности ладить с такими людьми. Очень важно иметь медицинскую грамотность. Часто случается так, что нужен уход за лежачим человеком. Сюда входят и гигиенические процедуры. Для этого понадобится физическая выносливость. Всем ясно, что люди, прожившие много лет, нуждаются во многих медицинских манипуляциях. Нужно не только иметь понятие о диетическом питании, а еще и уметь его вкусно приготовить. Старики бывают привередливыми и не хотят кушать.

Хронические заболевания делают стариков капризными, а часто агрессивными. Такие люди постоянно требуют к себе повышенной опеки, так как их угнетает беспомощное состояние. Такая ситуация может длится годами. Не у всех родственников хватит сил и возможностей посвятить свою жизнь пожилым. Для этого и существует профессиональная помощь.

Сиделки по вызову

Чаще всего подобные услуги оказывают люди со специальным медицинским образованием, которые обучены работе с данной категорией населения. Не многие люди с таким дипломом владеют нужными чертами характера, чтобы годами работать в этой сфере. Но, те кто все же решаются, они обладают определенными чертами характера, чтобы найти подход к пожилым людям.

Работа сиделок оплачивается по договоренности— за отработанное время, или же фиксированной оплатой. На размер оплаты влияют квалификационные услуги.

Находясь в собственном доме, пожилой человек все же получает некоторые преимущества. Исключается переезд и привыкание к новым условиям жизни. Рядом все то, к чему пенсионер привязан.Здесь он родной и близкий всем.

При таких огромных плюсах есть и свои минусы. В доме, практически живет и в некотором роде хозяйничает, посторонний человек. На этой почве могут возникать разного рода конфликты и непонимания. И в конце концов приходится опять прибегать к поискам новой сиделки.

Пожилой человек всецело отдается на попечение чужого человека и остается лишь только надеяться на его честность и профессионализм.

Оборудованные дома и пансионаты для людей пожилого возраста

Такие заведения чаще напоминают загородные гостиницы для отдыха, где в проживание включены медицинские услуги и необходимый уход. Сотрудники оказывают более комплексные услуги, нежели сиделки, постоянно проживающим там людям. В штате персонала есть врачи различной специализации. Для оказания помощи учреждение имеет необходимое медицинское оборудование. Все направлено на то, чтобы люди жили более комфортно, чем в домашних условиях. Поддерживается жизненный тонус для определенного возраста. Там работают аниматоры, проводятся различные развлекательные мероприятия. Питанию уделяют особое внимание.

В пансионате людям живется комфортно, их окружают сверстники и не так остро ощущается пришедшая старость. А чуткое и тактичное общение персонала улучшает качество жизни вне родного дома.

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35