344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Анималотерапия для пожилых людей

Анималотерапия для пожилых людей
Анималотерапия для пожилых людей

Анималотерапия – система лечения, а также помощи человеку, которая совмещает постоянное общение с животными и прием лекарственных средств. Данное направление медицины получает все большое распространение, благодаря заметным результатам  при лечении повышенного артериального давления, депрессии и помощи людям с Альцгеймером. Многие врачи настоятельно рекомендуют заводить собаку или кошку, если член семьи имеет диагноз болезнь Альцгеймера.

Владельцы домашних животных не только лучше переносят

одиночество, но и живут значительно дольше, если верить статистике. Проведенные в разное время исследования, показали, что люди, у которых были собаки или кошки, в среднем прожили на 5 лет дольше, по сравнению с людьми без домашнего питомца.
Наименее хлопотный вариант для пожилого человека – это завести самую обычную кошку. Животное вообще не нужно выгуливать, кушает мало, а при желании можно научить командам. Лечение акустическими колебаниями было «подсмотрено» у кошек, их мурчание и есть эти колебания. Оно находится в постоянном диапазоне от 22 до 44 Герц. Вибрации на данных частотах способствуют ускорению регенерации клеток, а также замедляют развитие остеопороза. Это особенно важно для людей всех возрастов, а для пожилых в особенности.
Установленный факт – при постоянных контактах с кошками, снижается артериальное давление. Биополе животного снимает головные боли, расслабляет и хорошо влияет на работу сердца.

Люди с диагнозом аутизм, благодаря животным начинают лучше идти на контакт с окружающим миром и людьми. У детей начинает улучшаться концентрация, появляется больше желания коммуникации с окружающими.

Также врачи говорят о том, что анималотерапия способна предотвратить инфаркт. Институт сердечно-сосудистых заболеваний в Австралии, 3 года проводил исследование, в которых участвовало более 5 000 пациентов. Людей делили на фокус-группы – на владельцев домашних питомцев и тех, у кого их не было. Спустя годы наблюдений, были сделаны очень интересные выводы, касательно владельцев животных:

  • лучшее общее состояние здоровья;
  • более низкий уровень холестерина;
  • низкое систолическое кровяное давление.
Факторы негативного влияния на здоровье, у всех фоку-групп были идентичные. После прочтения статьи и всех положительных отзывов, на ум приходит одно – срочно завести собаку или кошку. Можно легко совместить сразу полезное и приятное, ведь домашний питомец будет всегда вас дома ждать. Кошка от радости промурлычет свою «песню», от которой не только улучшится настроение, но и здоровье. Человек с травмой быстрее восстанавливается, если кошка ложится на больное место. Воспалительные процессы скорее прекращаются, а раны полностью затягиваются.

Также многолетние исследование подтверждают позитивный эффект от анималотерапии при следующих недугах: бронхиты, гипертония, частые головные боли, мигрени, инфаркт миокарда, боли в суставах и повышенное артериальное давление. Список недугов очень большой, а лекарство одно, к тому же пушистое и приятное. Животные лечат и помогают справляться с заболеваниями – это уже научно доказанный факт, с которым нет смысла спорить. Пример одной клиники показал, что  у более чем 30% пациентов лечившихся от невроза, процесс выздоровления проходил быстрее и эффективнее.


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35