344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Реабилитация пожилых людей при сахарном диабете

Реабилитация пожилых людей при сахарном диабете
Реабилитация пожилых людей при сахарном диабете

Самая главная угроза для организма при сахарном диабете — это недостаток инсулина. Как следствие в организме наблюдается дефицит или переизбыток глюкозы в крови. Как следствие уже этого, в организме нарушаются многие обменные процессы. Людям с сахарным диабетом необходим постоянный уход и контроль их состояния.

Плохо то, что на начальной стадии сахарный диабет диагностировать крайне сложно. Признаки начинают наблюдаться на поздней стадии, когда болезнь переходит в класс неизлечимых.

Особенности ухода за престарелыми людьми при сахарном диабете

Чтобы стабилизировать здоровье престарелого человека, страдающего данным недугом, необходимо установить точные нормы потребляемых углеводов, чтобы не допустить их недостачи или переизбытка. Для блага пожилых людей, что имеют эту болезнь, необходимо организовать следующее:

  • Полноценное питание, содержащее необходимую концентрацию углеводов;
  • Правильно распланировать ежедневное расписание для пожилого человека, соблюдать баланс между дневной и вечерней активностью. Ночную активность желательно полностью исключить;
  • Неустанно контролировать уровень содержания глюкозы в крови больного;
  • Обеспечивать постоянный контроль за общим здоровьем пожилого человека.

На сегодняшний день в вашем распоряжении есть множество способов которыми можно контролировать глюкозный уровень. Это могут быть специальные, продаваемые в аптеках полоски, либо же специальный аппарат под названием глейкометр. Пациент обязан записывать эти показания в специальный дневник, чтобы позже показать врачу как в его крови изменяется уровень глюкозы.

Стоимость проживания от 750 руб./сут.

Уютный пансионат в дали от городской суеты. Свежий воздух, заботливый персонал, 5-ти разовое питание.

Получить консультацию

Как помочь пожилому человеку с сахарным диабетом?

Уход за пожилым человеком с сахарным диабетом — большая ответственность для того, кто этот уход осуществляет. Важно всегда быть начеку и в любой момент иметь возможность оказаться первую помощь. Желательно заранее развить в себе навыки первой медицинской помощи для таких ситуаций.

Если концентрация глюкозы упадет, то больной потеряет сознание. В этом случае в кровь больного нужно немедленно вколоть дозу инсулина. Для профилактики больному всегда нужно носить с собой немного сахара или конфет.

Если же уровень глюкозы наоборот, повышен, то необходимо использовать специальные медикаментозные средства. Нужно будет срочно вколоть больному специальное средство, содержащее инсулин и недолго подождать. Если в краткосрочном периоде никаких положительных изменений не возникло — срочно вызывайте скорую помощь.

Если вы в не состояние взять на себя такую ответственность, то обращайтесь в наш частный пансионат "Милосердие".


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35