344000 Аксайский район, СНТ Содружество, ул.Кленовая д.664
+7 951 843 04 35

Высокий уровень городского шума связали с риском слабоумия у пожилых людей

Высокий уровень городского шума связали с риском слабоумия у пожилых людей
Высокий уровень городского шума связали с риском слабоумия у пожилых людей

Допустимый уровень шума равен 10 дБ, а при значительном превышении этого уровня, практически на треть увеличивался шанс в старости заболеть слабоумием.

В исследовании приняло участие более 5 тысяч американцев, в возрасте 65 и старше. Оно было призвано найти связь между повышенным уровнем городского шума и появлением старческого слабоумия. Сделанные выводы описаны  в статье, которую опубликовали в Alzheimer & Dementia, медицинском журнале.

Когнитивные нарушения в легкой форме были обнаружены у 30% участников, у 11%  обнаружили Альцгеймера. Чтобы определить влияние повышенного шумового фона города на людей, ученые внимательно изучили условия жизни всех участников  исследования в течении последние 5 лет. Главное внимание – это уровень шумового загрязнения рядом с домом, где те проживали.

Интересное наблюдение, лишь небольшое превышение нормы на 10 дБ, привело к 36%  увеличению количества людей с умственной дисфункцией. Шанс развития болезни Альцгеймера возрос на 30%. Полученные данные позволяют говорить уверенно, что шумовое загрязнение большого города, достаточно сильно может влиять на мозговую активность людей в возрасте. Одним из авторов данного исследования, является Сара Эдар, один из сотрудников Мичиганского университета.  

Около 50 миллионов человек со всего мира, поражены старческим слабоумием, если опираться на данные Всемирной Организации Здравоохранения. Из этого количества, 2/3 страдают болезнью Альцгеймера. Неутешительные прогнозы специалистов таковы, что уже к 2050 году, диагноз слабоумие может быть более чем 130 миллионов жителей мира.


наши сотрудники обладают большим опытом по уходу за пожилыми людьми
Есть вопросы? Оставьте свои контакты, мы с удовльствием на них ответим.



Вас так же может заинтересовать:

Ваши родные круглосуточно окружены вниманием и заботой опытных профессионалов и сиделок, строго выполняются все предписания врача, вовремя выдаются лекарственные препараты.

Контакты

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

+7 951 843 04 35